ISABELLE BOISSIN
____
Architecte d'intérieur
Créatrice et Maître d’œuvre

Téléphone : 09 52 61 37 57 / 06 03 25 51 29
Email : isaboissin@free.fr

blank
Contact




ISABELLE BOISSIN
____
Architecte d'intérieur
Créatrice et Maître d’œuvres

Téléphone : 09 52 61 37 57 / 06 03 25 51 29
Email : isaboissin@free.fr

duplex Boulogne

Situé au cœur de Boulogne, dans un immeuble ancien, ce duplex, bénéficie d’une belle lumière.

L'ÉTAT DES LIEUX
Cet appartement souffrait de petits espaces trop conventionnels pour une vie familiale.

LA SOLUTION D'ISABELLE
On a utilisé l’étage supérieur baigné de lumière, pour recréer un vaste espace où cuisine et séjour communiquent harmonieusement.
Casser les murs porteurs entre couloir, cuisine et séjour était nécessaire pour la réalisation de ce projet. Les corps de métier, experts pour ce type de travaux, sont intervenus et ont suivi à la lettre le chantier proposé.
Pour optimiser l’espace du salon, une bibliothèque sur mesure a été dessinée. L’imposante télévision est parfaitement intégrée à ce nouveau meuble et les objets disgracieux sont cachés dans les tiroirs du bas. Des niches éclairées et peintes en rouge font office de cadre à des sculptures. Le grand mur rouge de la partie cuisine rappelle ces touches colorées.
La cage d’escalier, repeinte en blanc pur, restitue la lumière tamisée par des stores en lin blanc.

SÉJOUR VUE BIBLIOTHÈQUE
 

 
Avant / En chantier

Réalisation

SÉJOUR VUE CUISINE
 


Avant / En chantier


Réalisation

ESCALIER
 


duplex boulogne

Situé au cœur de Boulogne, dans un immeuble ancien, ce duplex, bénéficie d’une belle lumière.

L'ÉTAT DES LIEUX
Cet appartement souffrait de petits espaces trop conventionnels pour une vie familiale.

LA SOLUTION D'ISABELLE
On a utilisé l’étage supérieur baigné de lumière, pour recréer un vaste espace où cuisine et séjour communiquent harmonieusement.
Casser les murs porteurs entre couloir, cuisine et séjour était nécessaire pour la réalisation de ce projet. Les corps de métier, experts pour ce type de travaux, sont intervenus et ont suivi à la lettre le chantier proposé.
Pour optimiser l’espace du salon, une bibliothèque sur mesure a été dessinée. L’imposante télévision est parfaitement intégrée à ce nouveau meuble et les objets disgracieux sont cachés dans les tiroirs du bas. Des niches éclairées et peintes en rouge font office de cadre à des sculptures. Le grand mur rouge de la partie cuisine rappelle ces touches colorées.
La cage d’escalier, repeinte en blanc pur, restitue la lumière tamisée par des stores en lin blanc.

SÉJOUR VUE BIBLIOTHÈQUE
 

 
Avant / En chantier

Réalisation

SÉJOUR VUE CUISINE
 


Avant / En chantier


Réalisation

ESCALIER