ISABELLE BOISSIN

____
Architecte d'intérieur
Créatrice et Maître d’œuvre

Téléphone : 09 52 61 37 57 / 06 03 25 51 29
Email : isaboissin@free.fr

blank
CONTACTEZ-MOI

ISABELLE BOISSIN
____
Architecte d'intérieur
Créatrice et Maître d’Oeuvre

Téléphone : 09 52 61 37 57 / 06 03 25 51 29
Email : isaboissin@free.fr

Comme une maison de vacances

Rénovation d’une maison année 1960 de plain-pied près de Versailles

L'ÉTAT DES LIEUX

Située dans un beau jardin ensoleillé, la maison d’enfance devenait trop petite et vieillotte pour accueillir cette famille recomposée avec 6 enfants. En partenariat avec Cabinet d’architecture Vincent de Berny à Versailles qui s’est chargé de la partie extension, le défi est lancé pour décorer à la fois l’ancienne maison et la nouvelle.

LA SOLUTION D'ISABELLE

 

Isabelle a décoré et piloté les travaux intérieurs des 400 m2 afin de redonner une nouvelle identité à cette maison pleine de souvenirs.

 

LE HALL

Le hall, majestueux avec son immense verrière, relie la maison d’origine à l’extension et laisse entrer la lumière de tous côtés.

  

LE SEJOUR ET LA SALLE A MANGER

 

Format XXL pour ce séjour aux teintes claires et naturelles où s’harmonisent meubles anciens et lignes modernes. Les larges baies coulissantes ouvrant sur le jardin et les dalles format 80 x 80 au sol se prolongent sur la terrasse et accentuent l’immensité de la pièce.

Majestueuse, la cheminée ultra contemporaine délimite l’espace séjour du coin repas/ cuisine et s’entoure de nombreux rangements.

On a osé le mur violet qui donne une note de couleur dans le coin salle à manger/ cuisine. La suspension Vertigo de La Petite Friture s’impose avec ses 2m de diamètre !

LA CUISINE

Contemporaine, claire et rationnelle. L’îlot central accueille les enfants pour leur petit déjeuner.

LE DEGAGEMENT

Du hall, se poursuit un couloir aux nombreux rangements et porte à galandage plaqués effet chêne. Des niches rythment et ponctuent la longueur du couloir où se logeront livres et objets de famille

LA FAMILY ROOM

Les propriétaires souhaitaient avoir une pièce de vie pour tous. Pari tenu pour cette « family room » où chacun peut se retrouver pour lire, jouer de la musique ou travailler sur le meuble bureau-bibliothèque spécialement dessiné à cet effet par Isabelle.

LE BOUDOIR

Les teintes douces de ce charmant boudoir dégagent une atmosphère propice au repos et devient le havre de paix de la maman qui peut s’isoler et profiter de la vue sur le jardin

LES CHAMBRES

La chambre des parents, sobre et fonctionnelle avec sa tête de lit et dressing sur mesure

A l’étage se succèdent les chambres des filles :

Ambiance studieuse, tons neutres et rangements intégrés pour l’aînée

Tonalité de rose et douceur féminine pour la seconde

Sans oublier le coin coiffeuse en bout du couloir !

Lit Cabane et papier peint pour les plus jeunes

LES SALLE DE BAINS et COINS VASQUES POUR INVITES

 

Le coin des invités

Baignoire en îlot central, invitation à la relaxation pour madame

Teintes douces et naturelles pour les filles

Tonique pour les ados

LES TERRASSES

 

Côté sud s’ouvre une belle terrasse sur le jardin

Côté entrée, un astucieux coffrage-banc dissimule le groupe extérieur de la clim disgracieux et laisse de la place pour la  future table de ping-pong.

Comme une maison de vacances

Rénovation d’une maison année 1960 de plain-pied près de Versailles

L'ETAT DES LIEUX

Située dans un beau jardin ensoleillé, la maison d’enfance devenait trop petite et vieillotte pour accueillir cette famille recomposée avec 6 enfants. En partenariat avec Cabinet d’architecture Vincent de Berny à Versailles qui s’est chargé de la partie extension, le défi est lancé pour décorer à la fois l’ancienne maison et la nouvelle.

LA SOLUTION D'ISABELLE

Isabelle a décoré et piloté les travaux intérieurs des 400m² afin de redonner une nouvelle identité à cette maison pleine de souvenirs.

LE HALL

Le hall, majestueux avec son immense verrière, relie la maison d’origine à l’extension et laisse entrer la lumière de tous côtés.

  

LE SEJOUR ET LA SALLE A MANGER

 Format XXL pour ce séjour aux teintes claires et naturelles où s’harmonisent meubles anciens et lignes modernes. Les larges baies coulissantes ouvrant sur le jardin et les dalles format 80 x 80 au sol se prolongent sur la terrasse et accentuent l’immensité de la pièce.

Majestueuse, la cheminée ultra contemporaine délimite l’espace séjour du coin repas/ cuisine et s’entoure de nombreux rangements.

On a osé le mur violet qui donne une note de couleur dans le coin salle à manger/ cuisine. La suspension Vertigo de La Petite Friture s’impose avec ses 2m de diamètre !

LA CUISINE

Contemporaine, claire et rationnelle. L’îlot central accueille les enfants pour leur petit déjeuner.

 

LE DEGAGEMENT

Du hall, se poursuit un couloir aux nombreux rangements et porte à galandage plaqués effet chêne. Des niches rythment et ponctuent la longueur du couloir où se logeront livres et objets de famille.

LA FAMILY ROOM

Les propriétaires souhaitaient avoir une pièce de vie pour tous. Pari tenu pour cette « family room » où chacun peut se retrouver pour lire, jouer de la musique ou travailler sur le meuble bureau-bibliothèque spécialement dessiné à cet effet par Isabelle.

LE BOUDOIR

Les teintes douces de ce charmant boudoir dégagent une atmosphère propice au repos et devient le havre de paix de la maman qui peut s’isoler et profiter de la vue sur le jardin

LES SALLE DE BAINS et COINS VASQUES POUR INVITES

 

Le coin des invités

Baignoire en îlot central, invitation à la relaxation pour madame

Teintes douces et naturelles pour les filles

Tonique pour les ados

LES CHAMBRES

 

La chambre des parents, sobre et fonctionnelle avec sa tête de lit et dressing sur mesure

A l’étage se succèdent les chambres des filles :

Ambiance studieuse, tons neutres et rangements intégrés pour l’aînée

Tonalité de rose et douceur féminine pour la seconde

Sans oublier le coin coiffeuse en bout du couloir !

Lit Cabane et papier peint pour les plus jeunes

LES TERRASSES

Côté sud s’ouvre une belle terrasse sur le jardin

Côté entrée, un astucieux coffrage-banc dissimule le groupe extérieur de la clim disgracieux et laisse de la place pour la  future table de ping-pong.