ISABELLE BOISSIN

____
Architecte d'intérieur
Créatrice et Maître d’œuvre

Téléphone : 09 52 61 37 57 / 06 03 25 51 29
Email : isaboissin@free.fr

blank
CONTACTEZ-MOI

ISABELLE BOISSIN
____
Architecte d'intérieur
Créatrice et Maître d’Oeuvre

Téléphone : 09 52 61 37 57 / 06 03 25 51 29
Email : isaboissin@free.fr

BEL HAUSSMANNIEN 75010

Rénovation d’un 120m² dans le 10e, haussmannien modernisé.

L'ÉTAT DES LIEUX

Les volumes, les corniches magnifiques, le parquet en point de Hongrie et les cheminées anciennes ont tout de suite séduit les jeunes propriétaires bien décidés à moderniser ce bel appartement haussmannien.

LA SOLUTION D'ISABELLE

L’objectif a été de garder le côté classique des volumes tout en proposant des solutions pratiques et contemporaines pour la création d’une nouvelle douche et d’une cuisine familiale. Tout l’appartement a été revu dans les moindres détails.

L'ENTREE

L’entrée, claire et lumineuse dévoile un coin bureau agréable.

LA SALLE A MANGER

La salle à manger, initialement séparée en 2 chambres, retrouve sa splendeur originale avec le vieux poêle magnifique. Des rangements remplacent l’arrondi de l’époque un peu désuet.

Avant

Réalisation

LE SEJOUR

Classique au premier abord, le séjour révèle des touches résolument modernes.

Réalisation

LES CHAMBRES

Douceur et bien être sont tout de suite ressentis dans les chambres qui ont retrouvé luminosité et fonctionnalité avec les dressing IKEA aux façades peintes dans la teinte des murs et habillées de moulures.

Réalisation chambre d’enfant

Réalisation chambre parentale

LA CHAMBRE D'AMIS

L’avant/après est saisissant ! l’ancienne salle à manger lambrissée marron laisse place à une très belle chambre d’amis lumineuse et apaisante.

Avant

Réalisation chambre d’amis

LE DEGAGEMENT

 

Option bicolore pour ce couloir qui mène à la cuisine

Avant / Réalisation

LA CUISINE

La cuisine, pièce maîtresse du réaménagement de l’appartement : Isabelle a proposé d’oublier le côté lambrissé et exigu de l’ancienne cuisine, et de l’agrandir sur le dégagement pour en faire une pièce lumineuse et conviviale avec son coin repas. On note le sol mi parquet / mi carreaux de ciments authentiques qui donnent une note doucement coloré.

Avant

Réalisation

SALLES DE BAINS

 

Pour la salle de bain des enfants le choix s’est porté vers une déco « industrielle » tout de gris avec des éléments de verrière noire

Réalisation salle de bain

Pour les parents, ils ont préféré la chaleur d’un meuble vasque en bois exotique et les zelliges d’un bleu intense

Réalisation salle de douche parentale

Bel haussmannien 75010

Rénovation d’un 120m² dans le 10e, haussmannien modernisé.

L'ÉTAT DES LIEUX

Les volumes, les corniches magnifiques, le parquet en point de Hongrie et les cheminées anciennes ont tout de suite séduit les jeunes propriétaires bien décidés à moderniser ce bel appartement haussmannien.

LA SOLUTION D'ISABELLE

L’objectif a été de garder le côté classique des volumes tout en proposant des solutions pratiques et contemporaines pour la création d’une nouvelle douche et d’une cuisine familiale. Tout l’appartement a été revu dans les moindres détails.

L'ENTREE

L’entrée, claire et lumineuse dévoile un coin bureau agréable.

LA SALLE A MANGER

La salle à manger, initialement séparée en 2 chambres, retrouve sa splendeur originale avec le vieux poêle magnifique. Des rangements remplacent l’arrondi de l’époque un peu désuet.

Avant

Réalisation

LE SEJOUR

Classique au premier abord, le séjour révèle des touches résolument modernes.

Réalisation

LES CHAMBRES

Douceur et bien être sont tout de suite ressentis dans les chambres qui ont retrouvé luminosité et fonctionnalité avec les dressing IKEA aux façades peintes dans la teinte des murs et habillées de moulures.

Réalisation chambre d’enfant

Réalisation chambre parentale

LA CHAMBRE D'AMIS

L’avant/après est saisissant ! l’ancienne salle à manger lambrissée marron laisse place à une très belle chambre d’amis lumineuse et apaisante.

Avant

Réalisation chambre d’amis

LE DEGAGEMENT

 

Option bicolore pour ce couloir qui mène à la cuisine

Avant / Réalisation

LA CUISINE

La cuisine, pièce maîtresse du réaménagement de l’appartement : Isabelle a proposé d’oublier le côté lambrissé et exigu de l’ancienne cuisine, et de l’agrandir sur le dégagement pour en faire une pièce lumineuse et conviviale avec son coin repas. On note le sol mi parquet / mi carreaux de ciments authentiques qui donnent une note doucement coloré.

Avant

Réalisation

LES SALLES DE BAINS

 

Pour la salle de bain des enfants le choix s’est porté vers une déco « industrielle » tout de gris avec des éléments de verrière noire

Réalisation salle de bain

Pour les parents, ils ont préféré la chaleur d’un meuble vasque en bois exotique et les zelliges d’un bleu intense

Réalisation salle de douche parentale