ISABELLE BOISSIN

____
Architecte d'intérieur
Créatrice et Maître d’œuvre

Téléphone : 09 52 61 37 57 / 06 03 25 51 29
Email : isaboissin@free.fr

blank
Contact

ISABELLE BOISSIN
____
Architecte d'intérieur
Créatrice et Maître d’œuvres

Téléphone : 09 52 61 37 57 / 06 03 25 51 29
Email : isaboissin@free.fr

appartement paris 11ème

Situé près du quartier historique du Marais, à Paris, cet appartement de 70 m2 présente tous les charmes de l’ancien.

L'ÉTAT DES LIEUX

Les propriétaires voulaient optimiser l’espace de réception et améliorer la circulation de leur appartement, le rendre plus fonctionnel, plus aérien et lui donner une touche de modernité.

LA SOLUTION D'ISABELLE

 

La salle de bain excentrée donnait dans le salon. En abattant une cloison, la cuisine s’est ouverte naturellement sur le séjour créant un espace de vie convivial. La verrière à moitié fermée permet d’agrandir visuellement l’espace, en laissant passer la lumière, tout en permettant l’isolement de la cuisine. On a accentué le parti-pris graphique du style industriel en peignant la fenêtre de la cuisine en noir qui fait écho aux montants de la verrière en acier patiné.
La salle de bain s’ouvre désormais « côté nuit », grâce à la porte coulissante en verre dépoli et bords en acier patiné. L’alliance du béton ciré au sol et du verre restitue un esprit minéral résolument moderne.


Avant / En chantier
 
Réalisation

appartement paris 11ème

Situé près le quartier historique du Marais, à Paris, cet appartement de 70 m2 présente tous les charmes de l’ancien.

L'ÉTAT DES LIEUX

Les propriétaires voulaient optimiser l’espace de réception et améliorer la circulation de leur appartement, le rendre plus fonctionnel, plus aérien et lui donner une touche de modernité.

LA SOLUTION D'ISABELLE

 

La salle de bain excentrée donnait dans le salon. En abattant une cloison, la cuisine s’est ouverte naturellement sur le séjour créant un espace de vie convivial. La verrière à moitié fermée permet d’agrandir visuellement l’espace, en laissant passer la lumière, tout en permettant l’isolement de la cuisine. On a accentué le parti-pris graphique du style industriel en peignant la fenêtre de la cuisine en noir qui fait écho aux montants de la verrière en acier patiné.
La salle de bain s’ouvre désormais « côté nuit », grâce à la porte coulissante en verre dépoli et bords en acier patiné. L’alliance du béton ciré au sol et du verre restitue un esprit minéral résolument moderne.


Avant / En chantier
 
Réalisation


Avant / En chantier
 
Réalisation