ISABELLE BOISSIN

____
Architecte d'intérieur
Créatrice et Maître d’œuvre

Téléphone : 09 52 61 37 57 / 06 03 25 51 29
Email : isaboissin@free.fr

blank
CONTACTEZ-MOI

ISABELLE BOISSIN
____
Architecte d'intérieur
Créatrice et Maître d’Oeuvre

Téléphone : 09 52 61 37 57 / 06 03 25 51 29
Email : isaboissin@free.fr

Appartement familial

Réorganisation d’un bel appartement familial, Paris 15ème.

L'ÉTAT DES LIEUX
Cet agréable appartement situé dans une rue calme bénéficiait d’une bonne distribution. Cependant une vaste entrée et des dégagements / couloirs inutiles n’optimisaient pas ce lieu de vie familial.

Les propriétaires souhaitaient moderniser cet appartement, améliorer la circulation et créer une salle d’eau manquante pour la chambre parentale.

LA SOLUTION D'ISABELLE
Tout est parti de l’entrée : trop grande avec une multitude de portes, la perte d’espace est flagrante. L’entrée décloisonnée a permis d’agrandir naturellement le séjour et la cuisine avec une circulation fluide et lumineuse.

Une douche a été aménagée à la place du dressing et la salle de bain réorganisée avec un coin buanderie pris sur le couloir.

L'ENTRÉE ET LE SÉJOUR

Avant

Les murs abattus, la circulation est fluide.

  

Réalisation

  

Meuble TV

LA CUISINE

Un nouvel espace de vie, cœur de l’appartement. Une cloison décalée et le percement d’une verrière donne toute l’ampleur à ce nouvel espace qui devient plus lumineux et intégré dans le salon, tout en étant isolé par les vitres. Le plan de travail en pierre et l’agencement des meubles intégrés redonnent des lignes épurées de cette nouvelle cuisine à la fois moderne et conviviale.

  

Avant

 

Réalisation

LA BUANDERIE

Pris sur le couloir, la buanderie, indispensable pour cette petite famille, permet un gain de place et un vrai plus dans un appartement familial !

 

  

Etude

Réalisation

LA SALLE DE BAIN DES ENFANTS

Un vrai coup de neuf, adieu la salle de bain des années 80 ! Le choix de la baignoire bain-douche NEO (Jacob Delafon) apporte une ligne fluide et moderne.

  

Avant

Etude

    

Réalisation

LA SALLE DE DOUCHE PARENTALE

Créé dans l’ancien dressing, nous avons choisi un style très épuré et sur mesure pour optimiser l’espace. La douche s’habille de carrelages XXL et rappel mosaïques ton sur ton pour plus d’uniformité. Une attention particulière a été faite sur la lumière avec le choix de LED pour une ambiance plus douce.

 

Etude

   

Réalisation

Réorganisation d’un bel appartement familial, Paris 15ème.

L'ETAT DES LIEUX

Cet agréable appartement situé dans une rue calme bénéficiait d’une bonne distribution. Cependant une vaste entrée et des dégagements / couloirs inutiles n’optimisaient pas ce lieu de vie familial.

Les propriétaires souhaitaient moderniser cet appartement, améliorer la circulation et créer une salle d’eau manquante pour la chambre parentale.

LA SOLUTION D'ISABELLE

Tout est parti de l’entrée : trop grande avec une multitude de portes, la perte d’espace est flagrante. L’entrée décloisonnée a permis d’agrandir naturellement le séjour et la cuisine avec une circulation fluide et lumineuse.

Une douche a été aménagée à la place du dressing et la salle de bain réorganisée avec un coin buanderie pris sur le couloir.

L'ENTREE ET LE SEJOUR

Avant

Les murs abattus, la circulation est fluide.

 

Réalisation

 

Meuble TV

LA CUISINE

Un nouvel espace de vie, cœur de l’appartement. Une cloison décalée et le percement d’une verrière donne toute l’ampleur à ce nouvel espace qui devient plus lumineux et intégré dans le salon, tout en étant isolé par les vitres. Le plan de travail en pierre et l’agencement des meubles intégrés redonnent des lignes épurées de cette nouvelle cuisine à la fois moderne et conviviale.

Avant

 

Réalisation

LA BUANDERIE

Pris sur le couloir, la buanderie, indispensable pour cette petite famille, permet un gain de place et un vrai plus dans un appartement familial !

Etude

Réalisation

LA SALLE DE BAIN DES ENFANTS

Un vrai coup de neuf, adieu la salle de bain des années 80 ! Le choix de la baignoire bain-douche NEO (Jacob Delafon) apporte une ligne fluide et moderne.

 

Avant

Etude

    

Réalisation

LA SALLE DE DOUCHE PARENTALE

Créé dans l’ancien dressing, nous avons choisi un style très épuré et sur mesure pour optimiser l’espace. La douche s’habille de carrelages XXL et rappel mosaïques ton sur ton pour plus d’uniformité. Une attention particulière a été faite sur la lumière avec le choix de LED pour une ambiance plus douce.

Etude

 

Réalisation